使いがち、大豆製品と練り物

日常の買い物はその日のラインナップで変わる。

よって、その日のメニューは

冷蔵庫のメンバーと、スーパーで出会うニューフェイスで決まることが多い。

 

何も考えずにルーチンとして買い物していると

割と練り物と大豆製品は買っていることに気づいた。

いつものメンツ。

 

練り物は何でも使いやすい。

大豆製品は納豆、豆腐、揚げ、豆乳、おから。

これも使いやすい。

野菜は基本的にストックしているとして、

この2種類があればだいたい問題ない。

 

そして、火を通さなくても食せるという点があるかもしれない。

 

自分の料理はどちらかというとスピード重視。

じっくりコトコトはほとんどない。

そういう時に役立つ大豆製品と練り物。

便利なんだろうな、このふたつ。

 

雑にならない程度に

効率よく、かつおいしいもの食べたい。